Crepe Cake with Whipped Chocolate Ganache




Hi Lovers!!!
Para alegraros el fin de semana, hoy os propongo un pastel fácil, bonito y delicioso. Se trata de un Pastel de Creps rellenos de Chocolate.
Así que tomar papel y lápiz, porque necesitaremos:
Ingredientes
  • 6 cucharadas (85 gramos) de mantequilla sin sal
  • 3 tazas (710 ml) de leche entera
  • 6 huevos grandes
  • 1 1/2 tazas (188 gramos) de harina para todo uso
  • 1/4 taza + 2 cucharadas (75 gramos) de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Para la ganache o crema de chocolate:
  • 285 gramos de chocolate negro, finamente picado
  • 2 tazas (475 ml) de crema de leche
Instrucciones
  1. Derretimos la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, y la vamos revolviendo de vez en cuando hasta que se derrita. Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
  2. Mientras tanto, calentamos la leche en otra cacerola hasta que ropa a hervir. Apartamos y dejamos que se enfríe un poco.
  3. En el cuenco mezclamos los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Cuando estén bien mezclados, añadimos la mantequilla y la leche poco a poco hasta que se incorpore del todo. Lo cubrimos y lo ponemos en la nevera hasta que queramos hacer las crepes.
  4. Calentamos una sartén a fuego medio y la engrasamos con un poco de mantequilla. Añadir aproximadamente 1/3 de una taza, de la mezcla de creps a la sartén y movemos hasta que esta la cubra toda de manera uniforme. Cocinamos durante unos minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.  Le damos la vuelta y lo cocinamos durante un minuto más. Repetiremos la operación con el resto de la masa, mientras iremos apilando las creps hasta que se enfríen a temperatura ambiente.
  5. En una cacerola mediana a fuego medio, pondremos la crema de leche a fuego lento. Ponemos el chocolate negro picado en un tazón mediano. Seguidamente, verteremos la crema de leche caliente sobre el chocolate y dejaremos reposar durante 1 minuto. Pasado este tiempo, lo batiremos hasta que quede suave y lo pondremos en la nevera, durante por lo menos 2 horas. De vez en cuando removeremos la mezcla.
  6. Para hacer el pastel, ponemos una crep, con una fina capa de chocolate, y así vamos haciendo capas y capas de crepes. Una vez terminado, espolvoreamos el pastel con azúcar glasé o con cacao en polvo. Y si queremos que sea más consistente, lo ponemos en la nevera dos horas más antes de servirlo.
Nota: Este pastel está pensado para comerlo el mismo día, pero puede conservarse en la nevera durante unos días.
Así que este fin de semana ya tenéis plan, un trozo de pastel de creps y un café con leche calentito; que más se puede pedir!!!!!
Buen fin de semana Lovers!!!
Cake Crepe con ganache de chocolate batida

Hi Lovers!!!
Today I propose to you a simple and gorgeous cake, make with creps and chocolate. Easy, isn't it?
You must take paper and pencil because we need:
Ingredients
·         6 tablespoons (85 grams) unsalted butter
·         3 cups (710 ml) whole milk
·         6 large eggs
·         1 1/2 cups (188 grams) all-purpose flour
·         1/4 cup + 2 tablespoons (75 grams) sugar
·         Pinch of salt
·          
For the whipped ganache:
·         10 ounces (285 grams) dark chocolate, finely chopped
·         2 cups (475 ml) heavy cream
Instructions
1.      Melt the butter in a small saucepan over medium low heat. Continue to cook, while stirring occasionally, until browned. Set aside and let cool slightly.
2.      Meanwhile, heat the milk in another saucepan until steaming and small bubbles appear at the edges. Set aside and let cool slightly.
3.      In the bowl of a stand mixer fitted with a whisk attachment or with a hand-held mixer, mix the eggs, flour, sugar, and salt until combined. While mixing on low speed, add the butter and milk slowly until incorporated. Cover and chill until ready to make crepes.
4.      Heat a 9-inch skillet over medium heat and grease with a small amount of butter. Add approximately 1/3 cup of batter to the skillet and swirl to coat the pan evenly. Cook for a few minutes until edges begin to brown. Flip and cook for an additional minute. Repeat until the batter is gone, stacking crepes and letting them cool to room temperature.
5.      In a medium saucepan over medium heat, bring the heavy cream to a simmer. Place the chopped dark chocolate in a medium bowl. Pour the heated heavy cream over the chocolate and let sit for 1 minute. Whisk until smooth and chill for at least 2 hours. Whip to medium peaks.
6.      To make the cake, layer the crepes with a thin coating of chocolate ganache. Garnish cake with powdered sugar or cocoa, if desired and chill for 2 hours before serving.
Note: Cake is best the day it is made, but may be stored in the fridge for a few days.
Enjoy a piece of this cake with a hot latte.
Good weekend Lovers!!!!!!

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